Источник Правда.Ру

На МКС сломалась половина оборудования

Половина служебной и научной аппаратуры в американском сегменте Международной космической станции (МКС) отключилась из-за поломки системы охлаждения.

Сообщается, что авария произошла еще в среду. Помпа одного из двух внешних контуров охлаждения автоматически отключилась из-за достижения заданных пределов температуры. Контур, в котором циркулирует амиак, отвечает за охлаждение внешнего и внутреннего оборудования модуля. Из-за неисправности на некоторое время существовала угроза безопасности станции и экипажа. Некоторые бортовые системы модуля Harmony, лаборатории Kibo и лаборатории были отключены.

Читайте также: Астронавты на МКС пытаются ликвидировать утечку аммиака

Отмечается, что причиной неисправности могла стать неисправность контрольного  клапана, находящегося внутри вышедшей из строя помпы.

В настоящее время экипаж станции находится в безопасности и готовится к плановому сну, а наземные службы обсуждают варианты необходимых мер для устранения неполадки.

Как вы думаете, как долго еще прослужит МКС?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий