Источник Правда.Ру

Число беженцев из Сирии превышает полмиллиона

Число беженцев из Сирии увеличивается на 3 тысячи каждый день. 276721.jpeg

Число беженцев из Сирии на данный момент превышает отметку в 500 тысяч человек. При этом каждый день эта цифра увеличивается примерно на 3 тысячи, сообщает France 24.

Смотрите ФОТО: Сирийские беженцы: между войной и холодом

Статистика была опубликована ООН во вторник. На территории Ливана, Иордании, Ирака, Турции и Северной Африки, по сообщению Мелиссы Флеминг, представителя Верхового комиссариата ООН по делам беженцев, зарегистрировано 509 550 человек, бежавших из охваченной войной Сирии. Эта цифра может быть больше, поскольку многие из беженцев до сих пор не получили помощи.

Читать также: Оппозицию Сирии признали США

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. В результате конфликта погибли 30 тысяч человек, примерно половина из которых — мирные жители. Война разворачивается между повстанцами, требующими свержения президента Башада Асада и его правительство, и подвластными ему войсками.

6 декабря сирийские войска заявили о готовности применить против восставших химическое оружие. Международное сообщество выступило с резкой критикой подобного заявления. Президент США Барак Обама пригрозил Асаду серьезными последствиями в случае применения химических бомб.

12 декабря Обама признал легитимность Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии.

Как вы думаете, когда кровавая бойня в Сирии прекратится?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы