Источник Правда.Ру

Приднестровье ожидает второй тур президентских выборов

Приднестровье ожидает второй тур президентских выборов. 251079.png

Ни один из кандидатов в президенты Приднестровской Молдавской Республики на прошедших накануне выборах не набрал количества голосов, нужного для однозначной победы. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, предстоит еще один тур голосования.

По предварительным данным ЦИК, явка составила 56,65 процента, поэтому выборы можно признать состоявшимися. Наиболее высокая активность избирателей зафиксирована в Дубоссарах, где явка составила 62,75 процента, и Каменке - 61,16 процента, а самой низкой - в Бендерах - 53,56 процента, сообщает РБК.

Читайте: Румынские грезы о Тирасполе и Одессе

На пост президента Приднестровья претендовали шесть кандидатов. В выборах участвовали действующий глава республики Игорь Смирнов, председатель Верховного совета (парламента) Анатолий Каминский, экс-спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук, председатель Приднестровской Коммунистической партии Олег Хоржан, депутат Верховного совета Приднестровья, лидер партии "Прорыв" Дмитрий Соин, а также политолог и журналист Андрей Сафонов.

В настоящий момент обработаны 95 процентов бюллетеней,  передают "Вести.ру". Источник в предвыборном штабе Шевчука заявил о лидерстве своего кандидата в первом туре - 39,1 процента голосов. По его словам, на втором месте - Анатолий Каминский, у которого 27,7 процента. Действующий президент Игорь Смирнов набрал 25,5 процента, сообщают "Ведомости". По другим данным, Смирнов находится на втором месте. Более точные предварительные итоги выборов ожидаются в течение дня.

Чуть позже сегодня стало известно,  что оглашение результатов переносится на сутки. По данным главы Центризбиркома республики Петра Денисенко, итоги будут объявлены 14 декабря, передают "Известия". Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов рассказал "Правде.Ру", с чем это может быть связано.

"Действующий президент ищет какие-то возможные нарушения, ищет, к чему можно было бы придраться, что произошло, почему произошла эта неожиданность и т.д. Естественно, сейчас есть некоторая вероятность возникновения политического кризиса в республике наподобие того, что происходит в Южной Осетии. Точную кальку я надеюсь мы не получим. Но, в общем, вполне возможен небольшой политический кризис, связанный с тем, что действующий президент будет цепляться за власть", - считает Ремизов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии