Источник РИА Новости

Иран согласился на предложение МАГАТЭ

bhfyИран согласился на предложение МАГАТЭ обменять основной объем своего низкообогащенного урана на дообогащенное ядерное топливо. Об этом заявил глава МИД исламской республики Манучехр Моттаки. Однако он подчеркнул, что страна будет настаивать на своих условиях механизма обмена и сроках.

"Мы принимаем предложение в принципе... Мы предлагаем в первой фазе (сделки) отдать 400 килограммов обогащенного на 3,5 процента урана, а вы дадите нам эквивалент 20 процентов урана", - заявил сегодня министр  на региональной конференции в Бахрейне.

Читайте по теме: Зачем Ирану атомная бомба?

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) на встрече 21 октября в Вене при участии Ирана, Франции, России и США предложило обменять 1,2 тонны иранского низкообогащенного урана на топливные стержни для работы ядерного реактора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии