Источник РИА Новости

Выборы в Абхазии проходят без нарушений

Выборы в Абхазии проходят без нарушенийАмериканский и французский наблюдатели, которые работают на президентских выборах в Абхазии, не выявили нарушений во время посещения двух избирательных участков.

"Я пока не видела никаких нарушений, все идет очень хорошо, я впечатлена", - заявила представитель Национальной гильдии адвокатов США Маклен Керри. Она добавила, что голосование идет в соответствии с демократическими процедурами.

Керри отметила, что для США очень важно, чтобы процесс выборов был демократичным. По ее мнению, если президентские выборы в Абхазии получат положительные отзывы международных наблюдателей, то позиция Абхазии возвысится в представлении Запада.

Французский наблюдатель - профессор парижского университета Бернар Оуэн - также сообщил, что нарушений на участках пока не было. Впрочем, он отметил, что "было бы удивительно, если бы нарушения были уже в десять утра".

По словам Оуэна, участковые избиркомы работают организованно. "Меня удивило такое большое количество голосующих в регистрационных списках - 1,79 тысячи человек. И уже так много людей идут голосовать с утра", - добавил француз.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии