Источник Правда.Ру

Инвесторы помогут "Алиталии"

Заключено соглашение о переходе активов "Алиталии" инвесторам из новой "Итальянской воздушной компании". Свои подписи под документом поставили сегодня в правительственном дворце Киджи чрезвычайный комиссар по досье "Алиталии" Аугусто Фантоцци и представители руководства ИВК в составе крупнейших отечественных промышленных групп.

Согласно индустриальному плану, осуществление которого берет на себя "Итальянская воздушная компания", активы национального авиаперевозчика, фактического банкрота, передаются за 1,52 млрд евро путем прямых выплат и инвестиций в восстановление компании.

300 млн евро будут переданы крупнейшему частному авиаперевозчику Италии - компании "Эйр-уан", с которым происходит слияние "Алиталии". По словам руководства ИВК, это позволит новой компании завоевать более половины рынка внутренних перевозок.

Продолжаются переговоры с иностранными партнерами о вхождении в капитал ИВК с меньшей долей участия. Наиболее вероятными претендентами называются немецкая "Люфтганза" и французско-голландская "Эр Франс - КЛМ", которая, согласно последним данным местных СМИ, хочет контролировать 25 проц ИВК.

Остается не решенным вопрос об использовании в будущем аэропортов и роли миланской воздушной гавани "Мальпенсы", из которой по соображением экономии "Алиталия" ушла, передает ИТАР-ТАСС.

На старой "Алиталии" также остается "висеть" долг в размере 300 млн евро, которые были выданы в качестве кредита итальянским правительством.

Еврокомиссия признала это действие оказанием государственной помощи, что противоречит законодательству ЕС, и постановила вернуть деньги. Общая сумма задолженности "Алиталии", процесс приватизации которой продолжается уже два года, перевалила за два миллиарда евро.

Комментарии
Комментарии