Источник Правда.Ру

Президент Никарагуа дал российским кораблям «зеленый свет»

Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что заход в страну отряда российских кораблей в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Чабаненко" и двух судов сопровождения состоится без разрешения парламента.

"Я выполняю свой долг, в ближайшие часы российские военные корабли зайдут в территориальные воды Никарагуа, и мы готовимся их встретить", - заявил президент Никарагуа, выступая пред выпускниками военного училища. Ортега объяснил свое решение тем, что Национальная ассамблея Никарагуа отказывается провести заседание для рассмотрения вопроса о заходе отряда кораблей ВМФ России, и "таким образом, не выполняет свои обязанности", сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Новейший российский истребитель к бою готов

Как, сообщала Правда.Ру, заезд российских кораблей в страну был под угрозой срыва, так как согласно 22-й статьи конституции страны, только конгресс по предоставлению исполнительной власти уполномочен давать разрешение на пребывание иностранных воинских контингентов в стране. " В сложившейся ситуации, когда оппозиционные депутаты срывают заседание парламента и не выполняют закон, который им предписывает работать, мне не остается ничего другого, как встать на защиту закона", - сказал президент Никарагуа.

Читайте: Отряд кораблей ТОФ из Владивостока отправляется в дальний поход

Работа Национальной ассамблеи Никарагуа после муниципальных выборов, прошедших 9 ноября полностью парализована. Оппозиция обвиняет Ортегу в фальсификации выборов и требует пересмотра итогов голосования. Глава государства напомнил, что 9 декабря он издал специальный указ о визите кораблей ВМФ России в порт Блуфилдс на атлантическом побережье Никарагуа.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"