Источник Правда.Ру

Россия укрепит свою оборону в ответ на агрессию США

В российской МИДе прокомментировали очередное заявление США про то, что Россия якобы является одним из главных "вредителей" на международной арене.

Правда.Ру напоминает, что глава Пентагона Эштон Картер на днях отметил, что Вашингтон настораживает российское "бряцание холодным оружием".

В ответ на это минобороны США пообещало найти новые меры по "сдерживанию" России, но при этом добавило, что не хотело бы врага в лице Москвы.

В Москве же на этот счет заявили об усилении обороноспособности России и укреплении наших границ. 

Выступая на брифинге, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эти меры необходимыми при учете того, что США, в частности, расширяют систему своего ПРО, в том числе и в Европе.

"На днях прозвучали заявления министра обороны США Картера, который обвинил Россию в "бряцании оружием и подрыве мировой стабильности...Эти заявления далеки от реальности. Мы категорически отвергаем подобные обвинения в наш адрес", - цитирует ее РИА Новости.

Далее Захарова отметила, что после таких выступлений ничего необычного в том, что Россия увеличивает возможности своей обороны, нет. 

"То, что предпринимает РФ в сфере укрепления своей обороноспособности, во многом обусловлено действиями США, включая совершенствование американского ядерного потенциала, развертывание глобальной системы ПРО с целью условно стратегического паритета и продвижения инфраструктуры НАТО к российским границам",- подчеркнула Мария Захарова.

Она заключила, что к таким действиям США Россия не будет безучастной, равно как и не собирается их игнорировать.

Напомним, что в настоящее время в Европе находятся два подразделения США с 3,5 тыс. военнослужащих в каждом. 

По словам начальника штаба американской армии, генерала Марка Милли, будут добавлены еще несколько формирований, включающих "боевые вертолетные подразделения, инженерные команды и артиллерийские бригады".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы