Источник Правда.Ру

Поляки "отпраздновали" День независимости: десятки раненых, сотни задержанных

Поляки

Многотысячный марш независимости, прошедший во вторник в столице Польши закончился массовыми столкновениями демонстрантов с полицией.

Часть демонстрантов откололась от шествия, после чего националисты, чьи лица скрывали маски, начали ломать скамейки, трамвайные остановки, ограды, дорожные знаки и брусчатку. Полицейским пришлось использовать слезоточивый газ и резиновые пули, а также применить водометы. 

В итоге полиция задержала 276 человек, сообщил представитель главного коменданта полиции Мариуш Соколовский. По его словам, большинство задержанных являются фанатами польских футбольных клубов.

В Марше независимости в Варшаве, по оценке полиции, участвовали около 30 тысяч человек. Организаторы акции говорят, что по улицам столицы Польши прошли не менее 100 тысяч человек.

Напоминаем, что в 2013 году в День независимости в Варшаве также произошли беспорядки, во время которых ультраправые футбольные фанаты сломали ограду посольства России.

Читайте также:

Польша мечтает о реинкарнации Гитлера

Польша выступает за ужесточение санкций против России

Польша: фанаты глупы или элита агрессивна

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия никогда не станет другом Польши?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы