Источник Правда.Ру

В Китае вновь появится КГБ

Власти Китая решили воссоздать Комитет государственной безопасности. Такое решение было принято на третьем пленуме Центрального комитета Коммунистической партии КНР, участники которого решили, что КГБ поможет усовершенствовать системы и стратегии обеспечения национальной безопасности и социальной стабильности.

Поводом для воссоздания Комитета были названы теракт на столичной площади Тяньаньмэнь 28 октября, когда автомобиль с предполагаемыми смертниками пытался проехать к Воротам Небесного Спокойствия с портретом Мао Цзэдуна, задавив несколько человек, и взрывы 6 ноября в городе Тайюане перед комплексом зданий провинциального парткома КПК.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке