Источник Правда.Ру

Тысячи филиппинцев не могут улететь из зоны бедствия

Примерно три тысячи филиппинцев, выживших после страшного тайфуна, оккупировали разрушенный аэропорт города Таклобан и пытаются покинуть зону бедствия. Военным приходится сдерживать их, поскольку на транспортировку пострадавших выделили всего два военных самолета C-130s, сообщает Associated Press.

На борту такого самолета может уместиться менее 100 человек. Остальным приходится ждать в аэропорту. Сообщается, что еды и воды не хватает, а на разрушенных улицах до сих пор лежат тела погибших. Не более дюжины солдат и несколько полицейских приставлены к толпе, чтобы не дать людям броситься к самолетам.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме: На Филиппины обрушился супертайфун "Хайян"

Среди тех, кому не удалось улететь — молодая женщина, больная диабетом, пожилые женщины старше 80 лет,  несколько женщин с маленькими детьми, которых они поднимают над головой, рассчитывая на особое отношение со стороны военных.

Читать также: Застрявших на Филиппинах россиян заберет самолет МЧС

По последним данным, ООН выделила на помощь пострадавшим в результате тайфуна "Хайян" 25 миллионов долларов. Власти официально подтвердили гибель 1,7 тысячи человек, на деле погибших может быть гораздо больше. Всего от разрушительной силы тайфуна так или иначе пострадали до 10 миллионов человек. Город Таклобан, по данным ряда СМИ, пострадал сильнее всего. Сообщается, что на филиппинские районы, пострадавшие от "Хайяна", надвигается новая буря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Супертайфун "Хайянь" убил 10 000 человек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался