Источник Правда.Ру

Празднование Дня независимости Польши обернулось стычками с полицией

Празднование Дня Независимости Польши обернулось стычками с полицией. 274134.jpeg

Несколько офицеров были ранены в результате столкновений, многие митингующие задержаны, — сообщает BBC News со ссылкой на польские СМИ. Для предотвращения стычек в Варшаве тысячи полицеских были переброшены в район проведения марша националистов.

Количество националистов на улице во время празднования Дня независимости постоянно увеличивется, и им всегда противостоят левые силы, — комментирует ситуацию сотрудник BBC News в Варшаве. Среди участников марша были польские патриоты, футбольные фанаты и различные группы националистов.

Читайте также: Профсоюзы Греции начали двухдневную забастовку

Президент Польши Бронислав Коморовски провел собственное шествие с ветеранами, пытаясь сделать так, чтобы праздник не ассоциировался с экстремизмом. "Общество стало слишком разрозненно. Нужно отностится ко всему критически, но критика не подразумевает взаимного уничтожения", — сказал президент, возглавляющий шествие.

Похожая ситуация имела место в Польше и в прошлом году: тогда за нарушение порядка было задержано более 200 человек. Именно поэтому в этом году власти увеличили количество сотрудников полиции в месте проведения митинга.

День независимости Польши празднуется в стране 11 ноября с 1918 года, когда Польша обрела независимость через 123 года после того, как была разделена между Россией, Австрией и Пруссией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке