Источник Правда.Ру

Празднование Дня независимости Польши обернулось стычками с полицией

Празднование Дня Независимости Польши обернулось стычками с полицией. 274134.jpeg

Несколько офицеров были ранены в результате столкновений, многие митингующие задержаны, — сообщает BBC News со ссылкой на польские СМИ. Для предотвращения стычек в Варшаве тысячи полицеских были переброшены в район проведения марша националистов.

Количество националистов на улице во время празднования Дня независимости постоянно увеличивется, и им всегда противостоят левые силы, — комментирует ситуацию сотрудник BBC News в Варшаве. Среди участников марша были польские патриоты, футбольные фанаты и различные группы националистов.

Читайте также: Профсоюзы Греции начали двухдневную забастовку

Президент Польши Бронислав Коморовски провел собственное шествие с ветеранами, пытаясь сделать так, чтобы праздник не ассоциировался с экстремизмом. "Общество стало слишком разрозненно. Нужно отностится ко всему критически, но критика не подразумевает взаимного уничтожения", — сказал президент, возглавляющий шествие.

Похожая ситуация имела место в Польше и в прошлом году: тогда за нарушение порядка было задержано более 200 человек. Именно поэтому в этом году власти увеличили количество сотрудников полиции в месте проведения митинга.

День независимости Польши празднуется в стране 11 ноября с 1918 года, когда Польша обрела независимость через 123 года после того, как была разделена между Россией, Австрией и Пруссией.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт