Источник Правда.Ру

Time может сделать Стива Джобса "Человеком года"

Time может сделать Стива Джобса

Основатель компании Apple Стив Джобс может стать "Человеком года" по версии знаменитого американского еженедельника Time. Как сообщает ИТАР-ТАСС, кандидатуру покойного руководителя корпорации внес на рассмотрение экспертного комитета журнала популярный ведущий Брайан Уильямс. Он считает, что именно Джобс должен стать персоной 2011 года, поскольку он не только изменил мир, но и "вселил в нас веру в то, что в этом мире нет ничего невозможного".

Читайте: Apple снижает производство iPhone 4S из-за низкого спроса

Напомним, что в экспертную комиссию Time также входят голливудские актеры Сет Майерс и Джесси Айзенберг, шеф-повар Марио Батали, адвокат Анита Хилл и лоббист Гровер Норквист. Окончательное решение о присуждении почетного звания принимают редакторы журнала, но выбор комиссии оказывает на них большое влияние. Кандидатуру Джобса поддерживает и Батали, который считает, что изобретенные экс-главой Apple смартфоны "изменили мир так же, как Библия".

Если Джобс победит, то он станет первым человеком в истории Time, кто удостоится этого звания посмертно. Его конкурентами стали американский журналист Майкл Поллан, политик Элизабет Уоррен, тунисский торговец овощами Мохаммед Буазизи, совершивший самосожжение, которое послужило началом народных волнений на Ближнем Востоке, а также собирательный образ "Возмущенные люди", символизирующий протесты граждан в разных странах.

Читайте также: Названы самые употребляемые слова 2011 года

"Деловой Петербург" добавляет, что решение журнала станет известно в середине декабря — лицо или лица победителя украсят обложку издания.

Тем временем, пишет NewsInfo, по всему миру возросла мода на одежду в стиле "IT-гуру" (синие джинсы и черная водолазка), а также появился неслыханный спрос на очки c круглыми линзами, которые Джобс носил на протяжении 13 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался