Источник Правда.Ру

Через год Казахстан вступит в ВТО


Казахстан вступит в ВТО в начале 2012 года. Об этом в ходе форума региональной экономической интеграции в Алматы сообщил вице-министр экономического развития и торговли Республики Казахстан Тимур Сулейменов.

По его словам сейчас переговоры о вхождении в ВТО проходят удачно. Правительство РК надеется что уже в начале 2012 года Казахстан войдет в состав ВТО, передает Vesti.kz.

"Мы будем делать все для того, чтобы войти в ВТО", - заявила министр экономического развития и торговли республики Жанар Айтжанова.

Процесс вступления Республики Казахстан в ВТО начался 26 января 1996 года, когда Казахстан подал в Секретариат ВТО официальное заявление о вступлении в эту организацию, сообщает РИА "Новости".

В июне 2009 года главы правительств стран Таможенного союза - России, Казахстана и Белоруссии - решили уведомить ВТО о вступлении в нее в качестве единой таможенной территории.

Все три страны приостановили двусторонние переговоры о присоединении к организации на время проведения консультаций по формированию единой позиции Таможенного союза. Однако в октябре 2009 года было объявлено, что Россия, Казахстан и Белоруссия возобновят переговоры о присоединении к ВТО по отдельности, но на согласованных позициях. Тогда Астана заявила о своем намерении завершить переговоры по ВТО до конца 2010 года.

Напомним, на сегодняшний день из участников стран Центральной Азии в ВТО только Кыргызстан. Остальные страны на стадии вступления.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался