Источник Правда.Ру

Легендарный круизный лайнер проводили в последнее плавание

Накануне жители Великобритании проводили в последнее плавание знаменитый круизный лайнер «Королева Елизавета II» (Queen Elizabeth II). Покинув британские берега в направлении Персидского залива, судно отправится к берегам Дубая, где превратиться в большой плавучий отель. Корабль был продан нынешним владельцем за 50 миллионов фунтов стерлингов.

Попрощаться с легендарным судном, пришвартованным в порту Саутгемптон на юге Англии, пришли бывшие капитаны и члены экипажа. К ним присоединился и герцог Эдинбургский Филипп, передает НТВ.

Напомним, что лайнер водоизмещением около 70 тысяч тонн был спущен на воду в 1967 году королевой Великобритании Елизаветой II. И с тех пор совершил круизные путешествия протяженностью в 5,5 миллионов морских миль, свыше 10 миллионов километров. За 40 лет службы он выполнил 24 кругосветных круиза и несколько десятков более коротких плаваний, обслужив в общей сложности свыше двух миллионов пассажиров.

В истории судна есть и страница воинской славы — во время Фолклендской войны 1982 года оно использовалось для переброски британских войск в Южную Атлантику.

Читайте подробнее: Мистическая «Королева морей» уходит в последнее плаванье

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке