Источник Правда.Ру

Украина отказывается от выполнения Минских соглашений

Глава МВД Украины Арсен Аваков подверг критике  выступление президента Франции Франсуа Олланда на сессии ПАСЕ.

Напомним, Олланд в своем выступлении призвал Киев выполнять минские соглашения. Аваков написал в Facebook, "он (Олланд) хочет выборы (в Донбассе) сразу после прекращения огня и разведения войск!".

По словам Авакова, "французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эйро во время визита на Украину, теперь президент Олланд".

Как пишет ТАСС, Аваков потребовал от европейского гаранта не указывать как действовать Украине. Глава МВД подчеркнул, что готов биться за свободу при поддержке друзей, а не предателей. "Рассчитываю, что сквозь экивоки "дипломатических танцев", Вам, господин президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков", - приводит издание слова Авакова.

11 октября, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге Олланд заявил, что власти Украины должны взять на себя ответственность за выполнение политических реформ, предполагаемых минскими соглашениями.

Минские соглашения в основе своей содержат договоренности о прекращении огня, отводе вооружений, проведении амнистии, возобновлении экономических связей.

Украине также необходимо проведение глубокой конституционной реформы, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Однако до сих пор этот план остается нереализованным, так как стороны систематически нарушают режим тишины. Аваков, по сути, обозначил позицию Украины в данном конфликте, но она фактически влечет за собой отказ от всех предшествующих соглашений.

 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Наиль Бакиров(Facebook) The Daily Star: "Россия взорвала ядерную бомбу в Арктике"
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса