Источник Правда.Ру

CNN: США передали сирийским головорезам 50 тонн боеприпасов

Транспортная авиация США доставила в Сирию 50 тонн боеприпасов. В Пентагоне заверили, что все это будут передано боевикам так называемой "умеренной сирийской оппозиции".

В Вашингтоне этот шаг объясняют ни чем иным как попыткой найти "новые пути" поддержки одной из сторон сирийского конфликта. Притом, что методы все те же.

Телеканалу CNN об операции ВВС США по доставке боевикам "умеренной оппозиции" десятков тонн боеприпасов на условиях анонимности рассказал источник в американских политических кругах. По его словам, несколько военно-транспортных самолетов C-17 в сопровождении истребителей сбросили груз с амуницией на севере Сирии в провинции Эль-Хасака.

Напомним, что за год Пентагон потратил на подготовку "умеренных" боевиков 500 млн долларов. Однако из 54 человек, состоящей в первой из обученных США групп, только четыре человека оказались реально способны выполнять задания американских инструкторов.

По информации самих же американских военных, представители т. н. "умеренной оппозиции" прибыли в Сирию из Турции, и вместо того, чтобы вступить в бой с террористами (ведь Вашингтон настаивал на том, что подготовка данных боевиков ведется ради борьбы с радикальными исламистами), они предоставили Джебхат ан-Нусре часть вооружения и шесть грузовых автомобилей — в обмен на проход через контролируемую такфиристами территорию. В Пентагоне выразили "серьезную обеспокоенность" таким фактом.

Вот и возникает вопрос, для кого все это оружие в действительности?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирийские боевики не хотят мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий