Источник Правда.Ру

WSJ: Мировым авиакомпаниям посоветовали облетать Сирию

Мировые авиакомпании после активизации террористических ячеек в странах Ближнего Востока поменяли свои маршруты в этом регионе.

Об этом сообщила сегодня Международная организация гражданской авиации, пишет Wall Street Journal. Такие меры были приняты после того, как крупнейшим авиакомпаниям направили предупреждения о том, что полеты над Сирией и ближайшими странами опасны.

В сообщении организации указывается, что в воздушном пространстве Ирака и Ирана пролетает немало военных ракет, причем высота их ниже, чем у самолетов гражданской авиации, что может привести к столкновению.

Никаких конкретных рекомендаций авиаперевозчикам дано не было. Некоторые из них перестроили маршрут своих полетов через  Саудовскую Аравию и Египет.

Правда.Ру сообщала, что командование НАТО разрешило пилотам своих истребителей сбивать российские самолеты в Сирии в случае атаки с их стороны. 

Чем мотивировано такое заявление, представители альянса пока не объяснили,учитывая, что Россия проводит в Сирии антитеррористическую операцию, которая никак не затрагивает и не планирует затронуть пункты альянса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии