Источник Правда.Ру

Тесть будущего главы МВД Грузии досрочно вышел на свободу

Тесть будущего главы МВД Грузии досрочно вышел на свободу. 272057.jpeg

После годового заключения 10 октября вышел на свободу "личный заложник Михаила Саакашвили" - генерал в отставке Тамаз Тамазашвили. Его обвиняли в сговоре с Ладо Бедукадзе, имя которого фигурировало в деле о пытках в Глданской тюрьме №8, где он и отбывал свой срок.

Читайте: Видео о пытках фатально для "Мишико".

Год назад ему подкинули ржавый автомат и наркотики и осудили на 3,5 года. На деле же Тамазашвили обвиняли в том, что он якобы "отдает в тюрьме приказы и совершает опасные сделки". Сам себя он никогда не считал виновным и сейчас заявляет, что его в тюрьме держали незаконно.

Тамазашвили - тесть будущего главы МВД Ираклия Гарибашвили. В "Грузинской мечте" связывали арест генерала именно с тем, что Гарибашвили - сподвижник миллиардера Бидзины Иванишвили, лидера этой коалиции, пишет "Взгляд".

Впрочем, из трех с половиной лет своего срока Тамазашвили отсидел год без одного дня. Этот один день он получил от патриарха Грузии, по инициативе которого все узники страны выйдут на свободу на один день раньше положенного, отмечает GeorgiaTimes.

Также: В Грузии победил успешный "мечтатель".

Перед Глданской тюрьмой генерала ожидали родные, десятки друзей и бывших сотрудников. Все они стояли перед зданием с самого утра. Как сообщает "Новости-Грузи", выйдя из тюрьмы Тамаз Тамазашвили заявил: "Мое задержание было политической расправой, и сейчас восторжествовала справедливость".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы