Источник Правда.Ру

Защита Бута вновь попытается оспорить его экстрадицию

бут. 272036.jpeg

Дело бизнесмена Виктора Бута отправят на пересмотр в суд. Таким образом защита россиянина, осужденного в США за торговлю оружием, намерена оспорить его экстрадицию из Таиланда. По словам адвоката Альберта Даяна, появились новые доказательства давления американцев на тайских чиновников, принимавших решение об экстрадиции его клиента.

Читайте: РФ будет добиваться экстрадиции Бута и Ярошенко.

"У нас есть достоверные сведения о том, что представители американских государственных органов оказывали давление, запугивание, подкуп в отношении тайских чиновников, принимавших решение об экстрадиции Виктора в США. Мы рассчитываем, что на основании этих новых фактов дело должно быть возвращено судье Шейндлин и отменено", - сказал адвокат, слова которого приводит "Российская Газета".

Также: В Штаты отправлены документы на экстрадицию Бута.

В деле о незаконной экстрадиции, как отмечает "Полит.ру", фигурируют высокопоставленные руководители администрации президента Таиланда, генпрокуратуры, суда, полиции, министерства иностранных дел, а также королевского двора. С американской стороны также замешаны "как минимум 5-8 человек". Однако их имена адвокат Бута не назвал.

"Мы готовы отправиться в Бангкок. Это огромный пласт работы по сбору и оформлению доказательств, который невозможно совершить без поддержки правительства РФ. Финансовые ресурсы самого Виктора Бута иссякли", - отметил адвокат Даян, приводит "Росбалт".

Подробнее: Экстрадиция Бута небезопасна для мира?

Как писала "Правда.Ру" ранее, 5 апреля суд Нью-Йорка приговорил Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения. Россиянин себя виновным не признал. МИД России заявил, что будет добиваться экстрадиции Бута на родину, а также требовать улучшения условий содержания в тюрьме для бизнесмена.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый поворот в деле Виктора Бута
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии