Источник Правда.Ру

Пленного израильского капрала обменяют на тысячу террористов

Пленного израильского капрала обменяют тысячу террористов. Израильские военные заключили сделку об обмене капрала Галида Шалита, который вот уже больше пяти лет томится в плену у ХАМАС, на палестинских террористов.

Договоренность об этом была достигнута между правительством Израиля и руководством движения ХАМАС, при посредничестве Египта. "Мы завершили трудные переговоры с ХАМАС об освобождении Гилада Шалита. Он вернется домой в течение нескольких дней", - сказал в телеобращении премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Согласно договору, отмечает "Русскакая служба ВВС", в обмен на Капрала Израиль выпустит из тюрем более тысячи палестинцев.

За все эти годы сделка неоднократно срывалась: стороны не могли согласовать условия обмена, передает Первый канал. Как ожидается, процесс начнется до конца октября. Лидер ХАМАСа Халед Машаль рассказал, что первые 450 человек выйдут из израильских тюрем в течение недели, а остальные - спустя два месяца, пишет "Независимая газета". По некоторым данным, среди палестинских заключенных, которые обретут свободу, значатся имена 15 лидеров радикальных группировок

Читайте также: Израильский капрал не стоит тысячи боевиков

Напомним: Гилад Шалит, которому в августе исполнилось 25 лет, был взят в плен 25 июня 2006 года на границе с прибрежным анклавом. Весной 2009 года экс-глава израильского правительства Эход Ольмерт пытался добиться освобождения военного в ходе переговоров с ХАМАС, но потерпел неудачу. ХАМАС ранее требовал выпустить "450 палестинских узников, приговоренных к пожизненному заключению, всех женщин и детей". По информации палестинцев, в тюрьмах Израиля находятся около 120 женщин и 450 детей в возрасте до 18 лет.

О главных международных событиях читайте в разделе "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери