Источник РИА Новости

Вильфанд обещает, что зима будет теплее, чем в прошлом году

221379.jpegГлава Гидрометцентра отмечает, что грядущая зима будет морозной, хотя и не такой холодной, как в прошлом году. По словам Романа Вильфанда, эта зима выдастся более суровой, чем зимы в последние 20 лет.

"Мы прогнозируем, что температура ожидается близкая к многолетним значениям. Учитывая, что Россия все-таки северная страна, это значит, что зимний сезон будет достаточно морозным", - пояснил директор Гидрометцентра. 

Предстоящий зимний сезон будет довольно мягким по сравнению с прошлогодним, но если брать за ориентир зимы последнего десятилетия, с начала 90-х годов, то грядущий сезон будет достаточно суровым.

Напомним, январь 2010 года стал в Москве одним из самых холодных среди первых месяцев года за последние 10 лет, а крещенские морозы - самыми холодными за последние 20 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы