Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Украины судится с "Газпромом" и "Нафтогазом"

221358.jpegГенпрокуратура Украины подала в Арбитражный суд Москвы иск к российской компании ОАО "Газпром" и украинскому "Нафтогазу".

В качестве третьих лиц по делу выступают Кабмин Украины и министерство топлива и энергетики этой страны. Дата предварительных слушаний пока не определена, а подробности спора не сообщаются. Об этом пишет NewsInfo.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в прошлом месяце заявлял, что исключает объединение "Нафтогаза" и "Газпрома" в одну компанию. Слияние компаний предложил в конце апреля и премьер-министр России Владимир Путин по итогам встречи со своим украинским коллегой. Глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что компании должны идти к объединению через создание совместного предприятия - это станет первым этапом пути к объединению. Вкладом в СП с российской стороны, по словам Миллера, могут стать месторождения, с украинской - газотранспортная система.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке