Источник РИА Новости

РФ намерена и дальше продвигать договор о евробезопасности

221337.jpegРоссийская Федерация продолжить продвигать инициативу заключения общеевропейского договора о безопасности. Такое заявление сделал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом ФРГ Кристианом Вульфом.

По словам главы государства, его инициатива об общеевропейском договоре "не отозвана, не спрятана под сукно". "Мы продолжаем ее продвигать и рассчитываем, что она будет и дальше обсуждаться", - сказал Медведев. Россия намерена развивать все формы сотрудничества с Европейским союзом и будет развивать сотрудничество с НАТО.

"Россия заинтересована в выстраивании очень прочных отношений со всеми странами на европейском континенте", - подчеркнул Медведев. Он также отметил, что в ходе переговоров с его германским коллегой обсуждались все актуальные темы международного сотрудничества. Медведев поблагодарил президента ФРГ за помощь, оказанную России в тушении лесных пожаров.

Инициативу разработки Договора о евробезопасности российский президент озвучил четвертого июня 2008 года в Берлине. Среди основных положений данного документа РФ видит уважение суверенитета, территориальной целостности и политической независимости государств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы