Источник РИА Новости

Власти Сейшельских островов отпустили задержанных пиратов

Власти Сейшельских островов отпустили задержанных пиратов
Власти Сейшельских островов отпустили задержанных пиратов

Начальник береговой охраны Сейшельских островов Майкл Росет сообщил о том, что власти островного государства сегодня отпустили 11 задержанных ранее сомалийских пиратов - за отсутствием доказательств их вины.

Моторная лодка с восемью подозреваемыми в пиратстве и судно с тремя людьми на борту были задержаны кораблем береговой охраны Сейшельских островов "Топаз" 10 октября в 200-мильной экономической зоне Сейшел.

Информация о судне и лодке была получена с посмощью беспилотного летательного аппарата, действующего в рамках антипиратской миссии Европейского союза "Аталанта".

До этого сомалийцы пытались захватить французский рыболовный траулер, но находившиеся на его борту морские пехотинцы дали пиратам мощный отпор. Когда их задержала береговая охрана Сейшелов, захватчики уже успели выбросить за борт оружие и абордажные приспособления, поэтому никаких улик, свидетельствующих об их преступной деятельности, полиция не обнаружила.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы