Источник ИТАР-ТАСС

Угонщика американского самолета ловили сорок лет

Угонщика американского самолета ловили сорок лет
Угонщика американского самолета ловили сорок лет

В аэропорту им. Кеннеди в Нью-Йорке арестован мужчина, находившийся в розыске с 1968 года за захват американского самолета. Луис Армандо Пена Солтрен предстанет перед судом Манхэттена в понедельник, сообщили накануне федеральные власти США.

Солтрен был задержан в том же аэропорту, в котором 24 ноября 1968 года вместе с сообщниками поднялись на борт самолета. Рейс 281 отправился по маршруту Нью-Йорк - Сан-Хуан (Пуэрто-Рико). По данным властей, угрожая оружием, Солтрен с сообщниками потребовали посадить самолет в Гаване.

Ордер на арест террористов был выписан 5 декабря 1968 года. Трое участников захвата были задержаны. Один из них был оправдан, а двое других приговорены к 15 годам тюрьмы каждый. После отбытия наказания они вышли на свободу. Солтрен скрывался от властей США несколько десятилетий на Кубе. Солтрен сдался властям добровольно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался