Источник РИА Новости

Европейские армяне не рады подписанию армяно-турецких соглашений

Европейские армяне не рады подписанию армяно-турецких соглашений
Европейские армяне не рады подписанию армяно-турецких соглашений

Глава Федерации армян Европы Хильда Чобоян выступила против подписания Арменией и Турцией документов о налаживании дипломатических отношений и двустороннего сотрудничества.

При этом, пояснила Чобоян, установление отношений между Арменией и Турцией армяне приветствуют. А вот протоколы, считает лидер федерации, могут представлять угрозу для жизненно важных интересов Армении и армянского народа. Чобоян отметила, что в своем обращении к нации 10 октября президент Армении Серж Саргсян не заострил внимание на трех крайне важных вопросах - геноцид армян, признание границ между Арменией и Турцией и конфликт в Нагорном Карабахе. Это, считает Чобоян, стало уступкой Турции, которая, тем не менее, несет ответственность за преступления против армянского народа.

"Мы призываем парламент Армении не ратифицировать протоколы в том несправедливом виде, в котором они есть сейчас", - заявила глава федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа