Источник РИА Новости

Президент Эквадора хочет укрепить связи с Россией

Президент Эквадора хочет укрепить связи с Россией
Президент Эквадора хочет укрепить связи с Россией

Эквадорский лидер Рафаэль Корреа надеется, что в ходе его визита в Россию, запланированного на 29 октября, ему удастся укрепить двусторонние связи и сотрудничество, в том числе в области обороны.

"Россия обладает богатым опытом в этих сферах и могла бы передать Эквадору часть своего опыта, поскольку мы планируем работать над повышением оперативности вооруженных сил страны, - пояснил президент. - Речь не идет о наращивании вооружений эквадорской армией, но техника, которая у нас есть, уже не подходит для решения стоящих целей”.

Отметим, в прошлом году двусторонний товарооборот достиг объема в 700 млн долларов, а сейчас между РФ и Эквадором действуют 18 двусторонних соглашений о взаимодействии в различных сферах, еще 7 документов находятся в стадии проработки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии