Источник Правда.Ру

Итальянцы засудят Charlie Hebdo за карикатуры на землетрясение

Мэрия разрушенного землетрясением итальянского города Аматриче подала иск в суд на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Иск рассмотрит трибунал города Риети.

 Через несколько дней после землетрясения, унесшего жизни около 300 человек, скандальное французское издание опубликовало карикатуру, на которой люди олицетворяют блюда итальянской кухни. Двое пострадавших были названы "Пенне с томатным соусом" и "Запеченная паста", а людей, лежащих под бетонными плитами сравнили с "лазаньей".

Осмелимся предположить, что идею для карикатуры Charlie Hebdo взяли со слов основателя международного движения Slow food Карло Петрини. Идея Петрини заключается в том, чтобы создать специальный фонд по сбору средств на восстановление города, куда будут перечисляться деньги, вырученные от продажи пасты под соусом "аматричана" в ресторанах по всему миру.

Напомним, 24 августа в центре Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0. За ним последовала серия мощных афтершоков. Разгул стихии привел к значительным разрушениям небольших горных городов. В результате катастрофы погибли, по последним данным, 295 человека, более 400 пострадали, крова лишились более 2 тыс. человек.

Город Аматриче, оказавшийся в непосредственной близости от очага землетрясения, пострадал в наибольшей степени. Более 200 погибших из общего числа жертв приходятся именно на этот город.

Charlie Hebdo — журнал, публикующий острые сатирические карикатуры, некоторые из них признаны оскорбительными для чувств верующих. 7 января 2015 года редакция подверглась вооруженному нападению, в котором погибли 12 человек. Считается, что это было "местью" за напечатанные ранее оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммеда.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии