Источник Правда.Ру

В парламент Белоруссии прошла оппозиция

В парламент Белоруссии войдет представитель оппозиции, заявила глава ЦИК республики Лидия Ермошина на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, в одном из округов белорусской столицы "победил представитель оппозиции - член ОГП (Объединенная гражданская партия - ред.) Анна Конопацкая".

На своем избирательном округе Конопацкая обошла первую женщину-кандидата в президенты Белоруссии (в 2015 году) Татьяну Короткевич.

Как пишет РИА Новости, в одном из округов Минской области также победила оппозиционерка, заместитель председателя "Общества белорусского языка", научный сотрудник Института языкознания Академии наук Елена Анисим.

Напомним, в предыдущем составе белорусского парламента не было представителей оппозиции.

Ермошина добавила, что данные про победителей на выборах поступают постепенно и полный состав парламента станет известен утром.

Отметим, что на сайте ЦИК уже опубликованы данные об избранных депутатах в Минске. Среди известных лиц депутатами стали певица Ирина Дорофеева, депутаты нынешнего созыва Оксана Нехайчик и Дмитрий Шевцов, посол Белоруссии в Австрии Валерий Воронецкий, начальник Военной академии Белоруссии Сергей Бобриков.

При этом в парламент попали представители Коммунистической партии Белоруссии, Белорусской патриотической партии и Республиканской партии труда и справедливости.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий