Источник Правда.Ру

Либералы и националисты хотят залить Москву кровью

Националисты обещают революцию в России в ноябре 2017 года. 

Телеканал РЕН ТВ показал специальное расследование, посвященное политическому союзу, который начался еще в 2011-м на Болотной площади в Москве. 

Напомним, тогда к либерально настроенным горожанам, недовольным результатами прошлых думских выборов, неожиданно примкнуло довольно большое число ультранационалистов.

В репортаже говорится, что уже назначена дата начала русского Майдана. Причем никто особо не скрывается. Группа активистов называет себя просто "хунта". 

Националист Вячеслав Мальцев обещал революцию в ноябре 2017 года. "5.11.17" - это цифровой код. Этот символ можно встретить в спальных районах Москвы и Санкт-Петербурга, Курска и Волгограда, Челябинска и Екатеринбурга. В электричках и поездах. А главное, в социальных сетях: "Твиттере", "Фейсбуке" и на других интернет-площадках, ставших в 21-м веке мотором госпереворотов по всему миру.

"Я не призываю, я говорю: она (революция) будет 5.11.2017 года. Наша задача сейчас - как можно больше людей сагитировать за ПАРНАС", - говорил Мальцев.

По данным РенТВ, Вячеслав Мальцев и его соратники поддержали украинский Майдан. Тогда же был сформулирован главный принцип: Мальцев против "ватников" и за смену власти в России. Проект получил название "Революция 5-11-17". В одном из видеороликов Вячеслав Мальцев выводил в скайп лидера украинских националистов Дмитро Корчинского. 

Корчинский отмечал, что "надо повалить московский режим, но я надеюсь, вы с этим справитесь. Он падет, а мы чем сможем - поможем".

"Мы бы могли справиться с этим совместными усилиями, но понимаете, ситуация такая... Я вот говорю в каждой передаче об этом. Мы надеялись, что Майдан станет плацдармом для русских, которые будут вести войну с Путиным", - пояснил Мальцев.

Канал обнародовал видео, снятое скрытой камерой, на котором запечатлена встреча Касьянова и его ближайшего соратника Константина Мерзликина с националистом Вячеславом Мальцевым. Мальцев настаивал на том, что выборы в Думу - это второстепенная задача, главное - смена власти 

"Народ-то готов уже к другому. А к 5.11 еще больше будет готов. Они-то на что рассчитывают? Им вот реально надо воздух сейчас травить, какие-то вещи делать, которые, так скажем, в угоду оппозиции", - говорил Мальцев. "Если мы проходим в Думу, то начнется совсем другая ситуация в стране, потому что это заход на президентские выборы в стране", - отвечал Касьянов.

"Народ не будет ждать год. Я вам точно говорю. Нужно решение принимать об импичменте",- заявлял Мальцев. "Ну может быть, может быть", - соглашался Касьянов. "Не будет народ ждать, и мы потеряем людей. Они пойдут за кем-то другим. Нам это точно не нужно", -делился своим мнением Мальцев.

Отметим, что это одна из первых встреч либерала Михаила Касьянова и националиста Вячеслава Мальцева. Сейчас они уже открыто выступают вместе на митингах: номер один и номер два в списке ПАРНАСа.

Фактически, Мальцев и Касьянов собирались при помощи давления на крымских татар через Мустафу Джемилева получить почти 200 000 голосов крымчан на предстоящих выборах. 

"Нужно чтобы Джемилев им скомандовал, а мы на местах проконтролируем. Избирательные комиссии полностью созданы из их людей, там можно сделать все что угодно", - открывал перед Касьяновым перспективы Мальцев. "Интересно, это очень интересно. Я думаю, что там тысяч 200 голосов получить можно, это очень много", - уже мечтал лидер партии ПАРНАС.

Выступление еще одного кандидата от ПАРНАСа - историка, профессора Андрей Зубова - на столичном митинге также посвящено Крыму. Он заявлял, что под международным контролем после вывода силовых структур России из Крыма, передачи Крыма под контроль войск ООН должен быть спокойно подготовлен новый референдум. 

Стороны обсуждали сценарий государственного переворота. Начаться все должно с "Русского марша" 4 ноября 2017-го."4-го выходим в Люблино, пятого заканчиваем, доходим до Кремля", - заявляли либералы.

Отметим, что консолидация Михаилом Касьяновым в партии ПАРНАС радикальных националистов не просто настораживает, она по-настоящему пугает многих настоящих либералов. Политик Илья Яшин перед однопартийцами объяснял, что националистам  просто не место в ПАРНАСе.

При этом никакой внятной экономической или политической программы, а только призыв на баррикады. Журналисты РЕН ТВ задали вопрос Мальцеву, зачем он призывает людей на Красную площадь, и готов ли ответить за кровь. "Мы за все готовы отвечать", - ответил Мальцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии