Источник Правда.Ру

Нигер приютил одного из сыновей опального полковника Каддафи

Нигер приютил одного из сыновей опального полковника Каддафи. 245374.jpegМинистр юстиции Нигера Мароу Адамоу официально подтвердил, что 38-летний сын Муаммара Каддафи Саади находится на территории его страны.

"Он и еще 9 человек перехвачены по дороге в Агадез", - заявил министр в ходе пресс-конференции, которая была созвана, чтобы прояснить информацию о кортежах, прибывших на этой неделе со стороны ливийской границы, пишет РБК. По его словам, в ближайшие время Саид Каддафи прибудет в столицу - Ниамей.

По данным "Корреспондент.net", Саади получил убежище в Нигере по гуманитарным соображениям, о чем заявляет министр юстиций.Еще в конце августа сообщалось, что сын опального полковника намерен добровольно сдаться повстанцам. Как говорил тогда командующий войсками оппозиции Абдель Хаким Бельхадж, Саади звонил и интересовался, могут ли ему обеспечить безопасность. На это Бельхадж ответил, что ему вреда никто не причинит, но дальнейшая судьба будет зависеть от решения суда.

Однако позже один из корреспондентов CNN получил электронное письмо от Саади, опровергающее заявления командующего войсками оппозиции. Сын Каддафи объяснил, что хотел направиться в ливийскую столицу для проведения переговоров о прекращении огня. Он отказался от них, получив известия о возможном суде. "Раз они не желают вести переговоры, мне нет смысла отправляться в Триполи. Лучше я сдамся реальным властям, а не тем, кто убил тысячи невинных людей и уничтожил страну", - писал Саади.Как пишет "Полит.Ру", Саади Каддафи является третьим по старшинству из семи сыновей лидера Джамахирии. Ранее он был профессиональным футболистом и выступал за сборную Ливии.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники