Источник Правда.Ру

Пойманы еще два беглых заключенных таджикской тюрьмы

219048.jpegТаджикские спецслужбы сегодня днём задержали ещё двух из 25 особо опасных преступников, совершивших побег из следственного изолятора Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ). Их имена и место задержания пока не сообщаются. Таким образом, всего с момента побега задержано шесть заключенных, на свободе остаются ещё 19.

Напомним, что в ночь на 23 августа в Душанбе из следственного изолятора Госкомитета нацбезопасности сбежали 25 особо опасных преступников, среди них - шестеро россиян. Один из заключенных отобрал ключи у дежурного, после чего освободил своих сообщников. Преступники захватили оружие в дежурной комнате и устроили перестрелку с охраной. В результате погибли шесть офицеров и солдат.

Читайте: Беглые таджикские преступники застрелили гвардейца.

После этого заключенные, переодевшись в камуфляжную форму, скрылись в неизвестном направлении на автомобиле. В Таджикистане был объявлен план "Перехват". Усилены милицейские посты на всех автомобильных дорогах, в аэропортах, железнодорожных станциях. В ближайшее время к операции должны присоединиться Интерпол, российские и афганские спецслужбы. По поручению президента Эмомали Рахмона для нейтрализации преступников создан экстренный штаб, под руководством главы МВД Абдурахима Кахаров.

Среди сбежавших заключенных - россияне, несколько членов Исламского движения Узбекистана, а также граждане Афганистана. Все беглецы входили в одну преступную группировку и были осуждены 20 августа на сроки от десяти до тридцати лет.

По теме: В Душанбе из СИЗО сбежали 25 особо опасных преступников

На второй день после побега были найдены лишь четыре брошенные машины, на которых, предположительно, скрылись преступники. Правоохранительные органы продолжают операцию по поиску и поимке беглецов.

Дерзкий побег был организован тремя заключенными - 36-летним уроженцем Хатлонской области Иброхимом Насреддиновым, его земляком 37-летним Хикматом Азизовым и 37-летним уроженцем Дагестана Магометом Ахмедовым.

Читайте: Задержан один из организаторов массового побега в Таджикистане.

Ахмедова и его подельника Зайдулло Азизова задержали 11 сентября. Первого - в районе базара "Шохмансур" в центре Душанбе, а второго - на окраине таджикской столицы в районе Парка Победы. Ранее в Вахдатском районе, к востоку от Душанбе, были задержаны первые два беглеца - Иброхим Насриддинов и брат экс-главы Президентской гвардии Гафора Мирзоева Абдурасул Мирзоев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии