Источник РИА Новости

Иран просит полмиллиона долларов за освобождение американки

Иранские власти объявили сегодня о готовности освободить арестованную в прошлом году гражданку Штатов Сару Шурд, котороя была уличена в незаконном пересечении границы. За освобождение американки Тегеран просит 500 тысяч долларов.

31 июля 2009 в районе населенного пункта Мариван иранские пограничники арестовали 31-летнюю Сару Шурд и еще двоих ее соотечественников. Иранской визы у американцев не оказалось, и вскоре им были предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы.

Глава тегеранской прокуратуры Аббас Джафари Долатабади сообщил в эфире местного телевидения, что Шурд сможет вернуться на родину, если за нее будет внесен залог в полмиллиона долларов. "Двое других американцев останутся за решеткой", - отметил он.

Ранее сотрудники миссии Ирана при ООН заявляли, что американку освободят в субботу, однако ее выход из тюрьмы был отложен из-за незавершенности всех судебно-процессуальных процедур.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии