Источник Правда.Ру

МИД Украины не понял коллег из российского МИДа

МИД Украины счел оценки, изложенные в заявлении внешнеполитического ведомства России о российско-украинских отношениях, "тенденциозными, далекими от реалий, а значит - ошибочными".

"Украинская сторона уже неоднократно высказывалась по поводу тем, поднятых в заявлении МИД РФ... Поэтому не считаем целесообразным реагировать на очередные упреки со стороны России", - заявил МИД Украины.

Читайте: Украинская игра на "выбывание" в условиях хаоса

В заявлении говорится: "Перспективы равноправных и добрососедских отношений между Украиной и Россией зависят от способности российской стороны, наконец, осознать тот очевидный факт, что Украина уже 17 лет является независимым государством и ни при каких обстоятельствах не будет входить в сферу так называемых "привилегированных интересов" какой-либо страны".

МИД отмечает, что выбор Украины в пользу приобретения членства в ЕС и НАТО является необратимым. "Позитивному развитию двухсторонних отношений содействовало бы осознание официальной Москвой этой объективной данности", - говорится в документе.

В то же время МИД подчеркивает, что Украина будет неуклонно выполнять свои обязательства, в том числе, которые вытекают из Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией 1997 года. Это же касается и обязательств по соглашениями о временном пребывании ЧФ РФ Украины, действие которых закончится в мае 2017 года.

"Выражаем надежду, что российская сторона воспримет изложенные выше подходы, что позволит избежать непродуктивных дискуссий во вред развитию украинско-российских отношений", - говорится в заявлении МИД Украины.

Напомним, МИД России сделал заявление относительно российскоукраинских отношений, в котором, в частности отмечалось: "Как известно, до 1 октября 2008 года Россия и Украина должны определить свой подход к дальнейшей судьбе Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 1997 года. Понятно, что такого рода стратегические решения принимаются на основе тщательного анализа хода реализации положений Договора, выполнения сторонами обязательств по развитию российско-украинского стратегического партнерства. В этой связи вынуждены констатировать, что в последнее время украинские власти проводят политику, которую нельзя оценить иначе как недружественную по отношению к России".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы