Источник Правда.Ру

В Буэнос-Айресе запрещено пользоваться полиэтиленовыми пакетами

В Аргентине власти провинции Буэнос-Айрес законодательно запретили выпуск и использование полиэтиленовых пакетов, сообщили аргентинские СМИ.

"Новый законопроект запрещает применение пластиковых пакетов в супермаркетах, залах самообслуживания, на складах, а также для транспортировки продуктов и товаров. В течение двух лет изделия в обязательном порядке будут заменены на бумажные или сделанные из специальных биоразлагаемых материалов", - сказал губернатор провинции Даниэль Сиоли.

По словам губернатора, отказ от пластиковых пакетов не только сократит вредные выбросы в атмосферу, но и улучшит условия жизни в провинции. Он не исключает, что к 2013 году действие закона распространится не только на столичный регион, но и на всю страну, где ежегодно используется как минимум 150 этих изделий на человека, передает РИА Новости.

В настоящее время в мире ежегодно производится около миллиарда пластиковых мешков. Пластиковые пакеты уже запрещены в ряде индийских штатов, а также в некоторых городах США и Канады. В ближайшее время от них откажутся Франция, Италия и Австралия.  Экологи неоднократно предупреждали о вреде полиэтиленовых пакетов. Так, их сложно утилизировать, так как срок разложения полиэтилена в земле составляет около ста лет, а при сжигании пакетов происходят вредные выбросы в атмосферу.

Комментарии
Комментарии