Источник Правда.Ру

Бывший премьер-министр Таиланда не будет переизбран

Отстраненный от должности из-за "кулинарного" скандала Самак Сунтаравет, не будет принимать участие в новых выборах премьер-министра Таиланда, которые состоятся в следующую среду.

Представитель "Власти народа" Кутеп Кутеп Сайкараджанг заявил, что после заседания, длившегося целый день, партия решила отказаться от кандидатуры Сунтаравета. Вместо него был составлен список из трех членов партии, один из которых будет выбран на пост премьер-министра страны. Выборы в парламенте пройдут на следующей неделе в среду.

Накануне экс-премьер, ранее отстраненный от должности решением Конституционного суда страны и обвиненный в нарушении Основного закона, принял предложение правящей партии "Власть Народа" вновь занять пост премьера, сообщает РИА Новости.

Во вторник Конституционный суд Таиланда постановил, что премьер-министр страны Самак Сунтаравет должен уйти в отставку из-за скандала с кулинарным телевизионным шоу. Премьер был вызван в суд за день до этого по обвинению в нарушении статьи 267 Конституции страны, так как принял участие в кулинарном телевизионном шоу, находясь на посту премьера. Согласно Конституции, государственным служащим в Таиланде запрещается заниматься коммерческой деятельностью.

Комментарии
Комментарии