Источник Правда.Ру

Румыния может присоединиться к программе ПРО НАТО

Министр обороны Румынии Теодор Мелескану, заявил вчера о том, что Румыния готова участвовать в будущем в развертывании программы противоракетной обороны (ПРО) НАТО.

"НАТО должно планировать ПРО для защиты всех стран Европейского союза, включая Болгарию, Грецию и Румынию. Мы обсудили, что Румыния также может содействовать этому проекту в будущем, - сказал министр обороны Румынии в ходе своего визита в Грецию. "По нашему мнению, для стран Европейского союза лучше всего иметь свою собственную систему защиты на случай возникновения проблем, созданных третьими странами", - добавил Мелескану.

министр пояснил, что Румыния не намерена присоединяться к американской системе ПРО в Европе, развертывание которой вызывает резкую критику со стороны России. Третий позиционный район ПРО США разворачивают в Европе. В Польше предполагается разместить 10 ракет-перехватчиков, а в Чехии - радиолокационную станцию. Радар на чешской территории нужен для отслеживания баллистических ракет на среднем этапе полета, сообщает РИА Новости.

Система должна начать действовать в 2012 году. США утверждают, что ПРО направлена на защиту от предполагаемой угроз со стороны Ирана. Москва считает, что американская ПРО направлена против интересов России. В настоящее время руководством Североатлантического альянса изучается возможность развертывания на территории Европы системы ПРО НАТО, которая в перспективе может быть совмещена с системой ПРО США.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева