Источник Правда.Ру

Уго Чавес поддержал Боливию, объявив посла США в стране персоной нон-грата

Президент Венесуэлы Уго Чавес потребовал высылки американского посла в течение последующих 72 часов, добавив, что эта мера является выражением его поддержки правительства Боливии, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителей местных властей.

В четверг президент Боливии Эво Моралес объявил американского посла Филиппа Голдберга персоной нон-грата, обвинив его в содействии сепаратистским движениям в стране. В ответ на такие действия боливийского правительства, США заявили о своем решение выслать посла Боливии из страны, назвав все обвинения в адрес Голдберга "беспочвенными". В январе прошлого года боливийское правительство приняло декрет о введении въездных виз для граждан США.

Выступая по национальному телевидению, президент страны Эво Моралес, социалист по убеждениям, заявил, что данная мера направлена "на восстановление справедливости и паритета в консульских отношениях между двумя государствами". Несмотря на прошедший 10 августа референдум, в ходе которого две трети боливийцев выразили свою поддержку Эво Моралесу, обстановка в стране остается напряженной.

По крайней мере, пять провинций Боливии выступают за расширение автономии, не исключающей последующее отделение и создание нового государственного образования "Нация равнин". Там находятся основные запасы газа, производится 80% ВВП и проживает две трети населения, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США