Источник Правда.Ру

Петиция за вручение Брэдли Мэннингу премии мира передана в Нобелевский комитет

В Нобелевский комитет поступила петиция, которая призывает номинировать информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга на премию мира. Соответствующая инициатива появилась в сети два месяца и с тех пор набрала более ста тысяч подписей. Инициировал голосование правозащитник Номан Соломон, который считает, что несмотря на риск для себя Мэннинг ускорил прекращение войны в Ираке.

Ранее сообщалось, что американский суд признал Мэннинга виновным в совершении ряда тяжких преступлений, связанных с кражей информации, за которые ему грозит около 90 лет тюрьмы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии