Источник Правда.Ру

Эксперт на 90 процентов уверен, что американский сервер-шпион находится в России

Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев в интервью "Правде.Ру" прокомментировал появившуюся сегодня новость о том, что сервер-шпион американских спецслужб находится в Москве.

СМИ пишут, что эту информацию обнародовал Эдвард Сноуден. Так ли это, по-вашему?

— Сомневаюсь, что это рассказал Сноуден. Почти не сомневаюсь, что один из серверов действительно находится в американском посольстве, и вот почему. В начале 90-х очень короткое время с августа по октябрь 1991 года председателем Комитета Государственной безопасности СССР был Вадим Бакатин. Подбираю термин, как назвать этого человека, негодяй, на самом деле.

Дело в том, что когда строились новые здания американского посольства, именно тогда при строительстве были заложены так называемые закладки. Тогда это было ноу-хау. Вот эти системы просушивания укладываются как кирпичи при строительстве здания, и один из этих кирпичей является источником информации. Найти его было практически невозможно. Это никогда никому бы в голову не пришло, если бы он не сдал. Представьте себе, стоит кирпичный дом, и каждый из кирпичей нужно прослушать, прощупать, проверить — это нереально.

И мы, если бы не этот негодяй, действительно владели бы всей это ситуацией, что называется вполне достоверно, не влезая ни в какие внутренние и внешние дела Америки, и, тем более, не шпионя за кем-то другим.

Насколько высока вероятность того, что сервер находится в посольстве США в РФ?

— Теперь сказать о том, что есть, после того как эти здания были разрушены и построены заново американцами, я затруднюсь. Но вероятно, что одни из этих серверов был расположен именно там.

Причин две. Во-первых, это гораздо более удобно для работы по Восточной Европе и по бывшему Советскому Союзу. Во-вторых, его легче замаскировать. Ведь сейчас отслеживается любой сервер и его местоположение в пространстве, во времени и т. д. Если же он находится здесь, у нас на территории, то подозрения наверняка были, но точного ответа никто не осмеливались дать. А теперь есть ссылка на Сноудена, вот он сказал, так что ищите. Но это смешно. А, что сервер может быть на нашей территории, это процентов 90.

 

Эдвард Сноуден: не вооружен, но очень опасен
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО