Источник Правда.Ру

ЛАГ обсудит замену на место Кофи Аннана

ЛАГ обсудит замену на место Кофи Аннана. 267791.jpeg

Министры иностранных дел Лиги арабских государств (ЛАГ) сегодня обсудят на встрече в Саудовской Аравии ситуацию в Сирии, где не прекращается кровопролитный конфликт между повстанцами и правительственными войсками, пишет "Лига Новости". Также будет обсуждаться новая кандидатура спецпосланника ООН и ЛАГ после ухода с этого поста Кофи Аннана.

Читайте: Россия не одобрила принятую ООН резолюцию по Сирии.

На посту миротворца Аннан продержался с февраля, добавляют "Вести.ру". Выступая 1 августа в Женеве, он заявил, что не получил поддержки, которой заслуживала его миссия. Его работу на посту спецпосланника затруднял, по словам миротворца, раскол международного сообщества. Аннан считает, что глава Сирии Башар Асад должен уйти, но при этом военные действия проблему не решат.

По теме: Кофи Аннан дал прощальный совет, как спасти Сирию.

"Все страны, которые имеют влияние на стороны конфликта в Сирии, должны объединить свои усилия и убедить эти стороны в необходимости политического решения кризиса в стране", - говорится в статье Аннана "Мой прощальный совет о том, как спасти Сирию".

Преемником Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН по урегулированию сирийского кризиса может стать 78-летний дипломат из Алжира Лахдар Брахими, пишет РБК.

Вчера госсекретарь США Хилари Клинтон во время визита в Турцию назвала главной задачей сегодняшней встречи - "прекращение кровопролития в Сирии и падение режима Асада".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США не хочет слышать про Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии