Источник Правда.Ру

Иран дважды тряхнуло: 250 погибших

землетрясение. 267786.jpeg

В результате двух землетрясений на северо-западе Ирана погибли 250 человек, более полутора тысяч получили травмы. Власти не исключают, что число жертв может вырасти.

Читайте: Норвежцы эвакуированы из-за наводнения и оползней.

Два землетрясения силой 6,4 и 6,3 балла с интервалом в 11 минут произошли накануне в 60 километрах от города Тебриз. Эпицентр первого землетрясения находился на глубине 10 километров под землей. Второй подземный толчок произошел рядом с городом Варазкан. За землетрясениями последовало порядка 20 афтершоков, передают "Вести.ру".

Около 16 тысяч человек были вынуждены покинуть дома. Прошедшую ночь они провели в палатках или под открытым небом. Состояние многих раненых оценивается как критическое, отмечает "Росбалт". В городе царит паника. Спасатели в настоящее время продолжают разбирать завалы и искать выживших.

Также: Вулкан в Новой Зеландии проснулся после 115 лет сна.

Стихия разрушила по меньшей мере шесть деревень. Всего пострадало 60 населенных пунктов. Серьезный ущерб нанесен и постройкам в близлежащих городах Ахар и Герис, пишет BBCRussian.com.

В результате землетрясения были повреждены коммуникационные линии, поэтому связь между людьми осуществляется только по рациям. Прекращена подача электричества во многие кварталы города.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Число жертв землетрясения в Иране возросло до 220
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы