Источник Правда.Ру

Польский Сейм выходит на борьбу со стихией

Польский Сейм выходит на борьбу со стихиейСегодня польские парламентарии соберутся на экстренное совещание в связи с разгулом стихии на территории страны. Наводнение фактически накрыло несколько городов и нанесло значительный ущерб экономике.

Смотрите фоторепортаж: Водная стихия ударила по Польше.

О намерении Сейма провести чрезвычайное заседание журналистам рассказал спикер парламента Гжегож Схетына. "Необходимо срочно принять поправки к специальному закону о наводнении", - заявил Схетына. Данный закон, принятый после катастрофических наводнений в мае и июне 2010 года, регулирует, в частности, порядок оказания помощи пострадавшим от наводнения. Поправки будут касаться граждан, пострадавшим от "большой воды" в августе этого года.

Напомним, что после инаугурации нового президента Польши Бронислава Коморовского депутаты Сейма официально ушли в отпуск. Тем не менее, ситуация оказалась слишком серьезной, и парламентарии приняли решение прервать каникулы.

Накануне в русле реки Медянка было найдено тело четвертой жертвы наводнения на юго-западе Польши. По словам представителя Центра антикризисного управления Нижнесилезского воеводства Роберта Коженевского, обнаружено тело женщины, которая, вероятнее всего, была придавлена ветками упавшего дерева во время наводнения.

Читайте также: Погода взбесилась из-за Эль-Ниньо?

Сильнейшие дожди, обрушившиеся на Польшу в минувшие выходные, привели к резкому подъему уровня воды в реках. В частности, в Нижней Силезии в прошлую субботу за сутки выпало более двухмесячной нормы осадков. Залитыми водой оказались два города - Богатыня и Згожелец. Вода уничтожила старую часть Богатыня. Разрушения в районах, прилегающих к реке, огромны, как после военных действий.

Седьмого августа две женщины утонули в Богатыне, когда река Медянка ворвалась в город. Третьим погибшим стал спасатель, принимавший участие в спасательной операции в зоне бедствия. В четверг должны состояться его похороны.

Правительство Польши оказывает помощь пострадавшим, на месте работают спасатели, полиция, военные. Общественные организации проводят сбор гуманитарной помощи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии