Источник Правда.Ру

КНДР хочет погасить госдолг женьшенем

КНДР предложила оплатить часть своего госдолга Чехии продукцией из женьшеня. Если Прага согласится принять данное предложение, то она получит около 20 тонн этого целебного растения.

В настоящее время размер долга составляет 186 миллионов крон. Примерно пять процентов от этой суммы Северная Корея готова покрыть поставками женьшеня. Северокорейский долг тянется еще с советских времен, когда в коммунистическую страну были экспортированы чехословацкие транспортные средства и трамваи.  

Читайте: КНДР показала Штатам ядерный кулак

В чешском Минфине не воодушевлены намерением КНДР и предложили компенсировать часть долга крупной партией цинка, который Чехия смогла бы продать. Однако Пхеньян продолжает настаивать на женьшене, передает Newsinfo.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы