Источник ИТАР-ТАСС

Семья умершего от свиного гриппа американца требует от властей Нью-Йорка миллионы долларов

Семья умершего от свиного гриппа американца требует от властей
Семья умершего от свиного гриппа американца требует от властей

Родные завуча одной из школ Нью-Йорка Митчела Винера, который стал жертвой свиного гриппа, потребовала от властей города компенсацию в размере 40 миллионов долларов.

В иске, поданном в суд от имени вдовы Винера и трех его сыновей, указывается, что городские власти не предприняли всех необходимых мер для установления контроля над эпидемией заболевания.

Также в исковом заявлении отмечается, что официальные лица не сделали ничего для того, чтобы предупредить людей об опасности, которую несет грипп A(H1N1). Как считает вдова Винера Бонни, чиновники должны были закрыть все городские школы после того, как выяснилось, что ученики одной из них заразились опасным заболеванием.

В ответ мэр города Майкл Блумберг заявил, что власти не сделали ничего предосудительного, поскольку их основной задачей является обеспечивать учебный процесс в школах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий