Источник РИА Новости

Русскоязычный мэр Риги поддержал решение о закрытии русских школ

Русскоязычный мэр Риги поддержал решение о закрытии русских школ
Русскоязычный мэр Риги поддержал решение о закрытии русских школ

Мэр Риги Нил Ушаков уверен, что решение депутатов Рижской думы о закрытии в целях экономии в городе 16 школ, в том числе 11 - русскоязычных, является болезненным, но правильным.

По решению думы, школы будут ликвидированы в течение ближайших трех лет. С 1 сентября 2009 года в Риге прекратят работу десять школ, еще пять будут закрыты в следующем году. В 2011 году под сокращение попадет еще одно учебное заведение. В результате работы лишатся около 400 учителей.

Закрытие школ позволит сохранить 200 тысяч латов (около 400 тысяч долларов) в этом году и 1,7 миллиона латов (около 2,4 миллионов долларов) в следующем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы