Источник Правда.Ру

Условия РФ: Грузинская армия должна быть демилитаризована

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что окончательное урегулирование ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта возможно после ухода грузинских войск и подписания соглашения о неприменении силы.

«Мы можем обсудить окончательное урегулирование ситуации, что возможно при обеспечении двух условий: возвращение всех грузинских войск на исходные позиции дислокации, частичная демилитаризация воинских формирований и второй пункт - подписание соответствующего юридически обязывающего документа о неприменении силы», - сказал Медведев, открывая переговоры с президентом Франции Николя Саркози.

Медведев поблагодарил Саркози за то, что тот «приехал для участия в урегулировании сложной проблемы». Президент РФ в начале встречи проинформировал президента Франции о решении, которое принял несколько часов назад.

«Та операция, которую вел усиленный российский миротворческий контингент, завершена в связи с тем, что цель, которую мы перед собой ставили, достигнута. Агрессор наказан, а его вооруженные силы дезорганизованы», - заявил Медведев. При этом он подчеркнул, что выполнена «самая главная задача – защитить интересы российских миротворцев и граждан РФ, проживающих в Южной Осетии».


Называя президента Франции «дорогой Николя», Медведев выразил надежду на конструктивное обсуждение вопросов, касающихся урегулирования грузино-осетинского конфликта, передает "Интерфакс". «Очень рад французским друзьям в Москве», - сказал он.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть