Источник Правда.Ру

В 1997 году Караджичу позволили скрыться британские военные

Великобритания могла еще в 1997 году задержать лидера боснийских сербов Радована Караджича, однако не стала этого делать из политических соображений, сообщил бывший уполномоченный ООН в Боснии Джеймса Луко.

В интервью одной из белградских газет Луко, который также являлся следователем Гаагского трибунала, заявил, что в 1997 году командующий британским контингентом миротворческих сил генерал Ангус Рэмси мог задержать Караджича, но получил указание из Лондона его не трогать. После разговора с Лондоном Рэмси вышел и заявил, что задержание сербского лидера не входит в компетенцию миротворческих сил.

При этом передвижение конвоя Караджича, обнаруженного самолетами Awacs, отчетливо фиксировалось на большом экране, установленном в штабе.

"Мы не полиция, а солдаты, и это не наше дело. Арестовать Караджича должна полиция Республики Сербской. Международные силы могут помочь потом, в случае, если в Бане Луке вспыхнут массовые беспорядки", - передает слова Рэмси Джеймс Луко, пишет The Telegraph.

Напомним, что бывший президент Республики Сербской Радован Караджич скрывался от международного правосудия с 1996 года. Он был арестован 18 июля 2008 года и 30 июля доставлен в Гаагский трибунал. Его обвиняют в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии