Источник Правда.Ру

Конгресс хочет низвергнуть Клинтон за лжесвидетельство

Конгрессмены США требуют начать новое расследование в отношении Хиллари Клинтон по поводу показаний, которые она дала по делу о служебной переписке.

Письмо с этим требованием составлено главой комитета по надзору и государственной реформе Джейсоном Чаффетцем и председателем комитета по юридическим вопросам Бобом Гудлаттом.

В документе говорится, что "доказательства, собранные ФБР во время расследования по делу использования Клинтон персональной почты показали, что они напрямую противоречат некоторым аспектам ее показаний под присягой в Конгрессе№.

Чаффетц также потребовал открыть ему доступ к материалам ФБР по делу Клинтон, сообщает РИА Новости.

Напомним, Клинтон, занимая пост госсекретаря США, в 2009-2013 годах вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. За это ее обвинили в сокрытии информации, уязвимости государственных секретов и потенциальной их утечке иностранным хакерам.

В ФБР заявили, что оснований для уголовного преследования экс-госсекретаря нет, так как в бюро не нашли доказательств, что частный почтовый сервер Клинтон был взломан. Многих конгрессменов, особенно республиканцев,решение ФБР не удовлетворило.

Как пишет Политонлайн, вокруг "идущей на трон" президента США Хиллари Клинтон продолжают множиться странные смерти. Так Christian Times Newspaper сообщил о гибели очередного свидетеля, который мог бы дать показания о коррупции кандидата в президенты Америки. Им стал хакер из Румынии Лазар Марчел Лехел, признавшийся во взломе почтового ящика Хиллари. Он умер в тюремной камере, якобы не выдержав и сведя счеты с жизнью.

CTN также отмечает, что "хакер умер практически в тот же момент, когда ФБР рекомендовала не возбуждать уголовное дело в отношении Клинтон". Ее, напомним, могли судить и даже снять с выборов за нарушение гостайны (использование открытой электронной почты для служебной переписки) или коррупцию во время госсекретарства.

"Напомним, Клинтон, будучи главой Госдепа, в нарушение правил использовала для служебной переписки личный почтовый ящик. В конце мая 2016 румынский хакер похвастался, что без особого труда взломал сервер кандидата в президенты США и получил доступ к ее почте. Вскоре Лехел был задержан экстрадирован в США",- напоминает "МК".

Ранее, как уже сообщали мировые СМИ, при крайне странных обстоятельствах внезапно умер еще один человек -  бывший президент Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш. Одни СМИ сообщают, что он скоропостижно скончался в результате обширного инфаркта, другие - что он "случайно" раздавил себе по горло во время тренировки в фитнес-зале. При этом его вот-вот должны были допросить по делу о коррупции - в ней подозревается нынешний кандидат в президенты.

"Внезапные смерти людей, которые могли бы нанести ущерб репутации Клинтонов, продолжаются уже достаточно давно",- отмечают западные журналисты.

Стоит вспомнить и то, что недавно специальный комитет Палаты представителей конгресса США по расследованию обстоятельств нападения на посольство США в Бенгази 11 сентября 2012 года опубликовал доклад, в котором заявляется, что власти США не предприняли вообще никаких мер защиты. Тогда погибли четыре гражданина США, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса - растерзанного радикалами.

Автор данного документа Трей Гауди заявил, что «ни одно колесо сил и средств США не повернулось в сторону Ливии» даже через восемь часов после начала атаки исламских радикалов. Здесь стоит заметить, что практически сразу после инцидента у ряда экспертов и наблюдателей зародилась точка зрения, что власти США не просто проявили «преступное бездействие», но сами являлись организаторами случившегося. В дальнейшем подобные подозрения не развеялись, а только усилились.

А не так давно американский режиссер Оливер Стоун обвинил претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в коррупции. Как он написал на своей странице вFacebook, демократов на выборах должен представлять сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.«Клинтон фактически закрыла дверь к миру. Она обожествляет НАТО, полагая, что это лучшее, что США как "исключительная держава" может предложить на экспорт в нынешнем новом "американском веке"», - написал режиссер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии